女人喝紅酒有五大優點

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活

紅酒是專屬女人的,特別是成熟的女人,不那麼艷麗的紅,但賞心悅目,且飄溢幽香。

一個恬靜的女子,在自己家中,脫掉高跟鞋,纖纖素手拿著透明的水晶杯,到對海的陽台上,坐在藤椅中,慢慢地晃動紅紅的液體,用紅唇緩緩地啜著縷縷的醇香。只有這種趣緻的女人才有辦法襯托出如紅酒一樣醉人的美。

那麼女人喝紅酒有哪些優點呢?

1、紅酒可增進食。

葡萄酒鮮豔的顏色,清澈透明的體態,使人賞心悅目;倒入杯中,果香酒香年鼻;品嚐時酒中單寧微帶澀味,食慾大增。所有這些使人體處於舒適、欣快的狀態中,有利於身心健康。

2、紅酒對對女士來說,還可以起養顏美容作用。

它通過促進新陳代謝、清除氧自由基、營養皮膚組織,使女士們的皮膚更嬌嫩,更俱生命活力,更顯現出光彩照人的風采。對男士而言,紅葡萄酒可以活血化瘀,祛除疲勞,放鬆身心,幫助激活免疫神經網絡,起到減緩生殖系統衰老的作用。

3、紅酒有助消化的作用。

葡萄酒能刺激胃酸分泌胃液,每60-100克葡萄酒能使胃液分泌增加120毫升。葡萄酒中單寧物質,可增加腸道肌肉系統中平滑肌肉纖維的收縮,調整結腸的功能,對結腸炎有一定療效。甜白葡萄酒含有山梨醇,酒石酸鉀、硫酸鉀、氧化鉀含量較高,具利尿作用,防止便秘,腎結石。

4、紅酒有減肥效用。

睡前30分鐘內吃“奶酪+紅酒”減肥,這是因為紅酒含酒精,可促進入睡。而睡眠時新陳代謝慢、體溫低,吃奶酪和喝紅酒可產生熱,並加速新陳代謝,邊睡邊能消耗體內脂肪,以達到瘦身效果。

5、紅酒預防癌症。

葡萄皮中含有的白藜蘆醇,抗癌性能在數百種人類常食的植物中最好。可以防止正常細胞癌變,並能抑制癌細胞的擴散。在各種葡萄酒中,紅葡萄酒中白藜蘆醇的含量最高。因為白藜蘆醇可使癌細胞喪失活動能力,所以紅葡萄酒是預防癌症的佳品。

Scroll Up