紅酒能抗痘、延緩老化嗎 紅酒除了用喝的,更適合敷臉、泡澡

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識

有在養身或是愛喝酒的女孩肯定知道,喝紅酒不但能補血還能養顏美容,但您不了解的是,用紅酒保養還能抗痘、防老化!網路超紅、就連大S也愛用的「紅酒保養法」真的有效嗎?不只用喝的,敷臉、泡澡效果竟然更加乘!

愛喝酒的女孩一起看過來,我們都知道飲用少量的紅酒可以促進血液循環,而葡萄酒中的多酚抗氧化劑,還能預防心血管疾病,甚至養顏氧氣色,而這個研究理論一出,就掀起了人們品紅酒的風潮,甚至有人一天兩杯,小酌之餘也活絡一下氣色~ 但你知道嗎?想利用紅酒來美容,不只能用喝的!網路超紅「紅酒保養法」,網友讚 : 完全打敗保養品!

沒錯你的耳朵沒生病,紅酒也能當面膜敷臉!連大S也瘋狂的DIY紅酒面膜其實很簡單,首先準備一湯匙的原味優格、一湯匙的蜂蜜,以及4-5湯匙的紅酒,均勻攪拌後,將紅酒泥膜敷上臉,並搭配溫熱毛巾覆蓋4-5分鐘,最後面膜大概靜待個5-7分鐘後立即卸除,透過蒸氣敷臉不僅能敞開毛孔促進代謝,還能加速養分吸收!而紅酒中的豐富維生素E還能減緩老化,達到亮顏美肌的效果!

不過在使用紅酒保養法之前,有幾項規則要先遵守!第一酒量要少,第二評估自己的膚況,第三紅酒要慎選,一定要挑好酒來敷臉,第四一周用一次即可!遵守保養規則才能用得安心又漂亮!

一般最懂得享受生活的是歐洲女人,許多歐美女生甚至還會在泡澡水中加一點紅酒!都說了紅酒能促進血液循環、養顏養氣色,因此有許多女孩會將喝不完的紅酒加入浴池,透過溫熱的水氣加速紅酒內的養分滲入肌膚,達到舒緩放鬆,甚至軟化肌膚的效果,不過用紅酒泡澡,除了紅酒的品質要慎選,用量也最好不要超過浴池水的1/3,更重要的是泡澡時間控制在10分鐘以​​內,才不會造成反效果!

什麼!! 紅酒竟然也能去痘?是的您沒聽錯,紅酒中的果酸對於肌膚的新陳代謝有很好的幫助,因此也有許多保養控會自製紅酒去痘膏!首先先將適量的紅酒溫熱( 看每個人臉部需求量而定) ,待酒精揮發後,將少量的紅酒加上些許蜂蜜,利用保鮮膜或透氣貼布敷在痘痘肌上方,蜂蜜的滋潤加上紅酒的治痘力,敷完既不會乾澀,大約一周即可見效呢!

Scroll Up