喝葡萄酒能讓人變美的原因有哪些?

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

葡萄酒一直都被稱為是“整個世界歷史長河中,未曾間斷使用的最古老飲料和最主要的藥物之一”,在中國雖然葡萄酒被認為是舶來品,但是早在唐代,我國詩人王之渙就吟唱出了“葡萄美酒夜光杯”這樣的佳句,可想而知葡萄酒在中國也有一段淵源歷史。

早在明朝時期著名的醫藥學家李時珍在《本草綱目》就有記載:“葡萄久貯,亦自成酒,芳甘酷烈,此真葡萄酒也。”他對葡萄酒的功效描述道:“主治暖腰腎,駐顏色,耐寒。”清朝康熙皇帝當年也認為“葡萄酒乃大補之物”,中國人對紅酒保健功效的認可度也是非常高。

近幾年隨著中國社會的發展,人們對高品質生活的嚮往也是越來越強烈了。葡萄酒也因此慢慢成為家中必備飲品。更有很大一部分人開始現將葡萄酒作為其美容養顏的秘方,成為生活中必需品。葡萄酒神奇的美容養顏功能,到底是怎麼來的呢?

對於愛美的女人而言,乾紅葡萄酒不僅味道醇美,而且具有很好的美容養顏效用。早在1886年,生物化學家巴斯德就指出:紅酒是最潔淨,最保健的飲料。過去法國宮廷貴婦人,如今的影視明星和國際超模都是常備有陳年的紅酒用以滋補養顏。

作為女性們的美膚佳品, 常飲紅酒不僅可養氣活血、養顏美容、使皮膚有彈性、健脾生肌、養心益智、潤膚美容、秀發,還能解菜餚中的油膩,促進胃的消化能力。

法國堪稱“美人國”,那裡的女人不僅漂亮,而且不會因為生育而影響體形。俄國美女雖然也堪稱“百步之內必有佳麗”,但他們在生育後,卻變成了“俄羅斯大嫂”形象。通過研究比較,得出這樣的結論:之所以會出現上面的情況,主要是因為俄羅斯人愛飲烈性酒,而法國人經常飲用紅葡萄酒。

Scroll Up