牛排配什麼酒好

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

牛排配紅酒,是西方的一種傳統吃法,但是現在由於我國與西方文化的交融。很多人也會選擇這樣的一種搭配方法進行飲用。因為牛排吃起來雖然香甜可口,但是吃得太多比較容易膩,如果喝一定的紅酒可以起到解膩的效果,而且紅酒本身就有酸澀的味道,這樣兩者搭配起來可以起到互補的作用,所以紅酒搭配牛排是您的不二之選,下面一同來了解一下吧。

  牛排配什麼酒好
  一般來說都是紅酒配紅肉,白酒配白肉。牛排是紅肉所以配紅酒。

  因為牛排口感濃厚,較為油膩所以應選擇解百納型紅酒。最好的解百納是澳洲產的。別看澳洲是新世界國家,但那裡了的氣候非常適合葡萄生長,特別是解百納葡萄。

  順便補充,所謂赤霞珠、解百納、黑皮諾等都是葡萄種類名稱,用哪種葡萄釀造的就用那種命名。紅葡萄酒(RED WINE),簡稱紅酒,分甜型和乾型兩種。適宜吃紅肉類菜餚時飲用。是烹飪紅肉類菜餚時的最佳酒烊,尤其是在紅酒燒牛肉、紅酒燴牛尾及紅酒燴釀牛肉捲方面更是配合得天衣無縫。

  紅酒的馥郁酒香正好與牛肉的豐膩肉味產生理想的效果,令汁液更為濃郁,肉香四溢。

  SHIRAZ紅酒加上西冷牛排味道怎麼樣
釀造SHIRAZ紅酒的葡萄是當地有名的赤霞珠葡萄,經過手工採摘和對溫度濕度的控制釀造出來的SHIRAZ果香逼人,具有濃郁的葡萄香氣,單寧味道濃厚,而且飽滿的氣色給人一種完美的想像,當和西冷牛排搭配時,牛肉的緊實給人的口感更有嚼勁,和濃郁的SHIRAZ紅酒搭配也讓人欲罷不能,SHIRAZ俗稱女性之酒,帶有女性的優雅和柔軟,給約會對像一個舒適的享受。

  點一杯紅酒配上一盤絲滑爽口的七分熟牛排,在美食和好酒之中細細品味,身心都得到更大的放鬆,每种红酒搭配的牛排都給人不同的感受。

綜上所述,每一种红酒和每種牛排都有各自特色的品牌,有自己的獨特口感,就拿西冷牛排來說,很多人去西方餐廳必點的一款牛排,這款牛排賣價便宜,而且極其好吃,口感鮮嫩。如果配上一定的紅酒會有極其不錯的口感和提,但是想要搭配什麼樣的紅酒,還是要看自己的口味和愛好,如果您喜歡口味清淡一點的,可以選一些口感清爽的紅酒品牌,如果你喜歡口感濃厚一點的,可以選擇一些顏色較深的紅酒。

Scroll Up