喝酒比運動更加能延長壽命

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

每天不喝酒會睡不著的人會被稱為酒鬼嗎?這些人很不常被人所認可,喝酒傷身體這個說法也在很多人腦海裡根生蒂固,不過最近一項“聽起來有點荒謬的”研究結果顯示,每天喝幾杯葡萄酒或啤酒或許能避免提早死亡。

加州大學(UCLA)神經學家Claudia Kawas進行的一項為期15年、對1700名90~99歲的老年人的研究表明,適度飲酒有助於延長生命——甚至比溫和運動更有效。

每天喝一兩杯葡萄酒或啤酒的人,降低18%過早死亡的可能性;相比之下,每天運動15到45分鐘的人,只降低11%過早死亡的可能性。

的確,紅酒中的抗氧化劑能使血中的高密度脂蛋白(其作用為將膽固醇運送至肝臟外代謝))升高,故能有效地降低血膽固醇,防止血管堵塞,而葡萄酒中同時含有抗氧化劑,能對抗體內的自由基減緩老化。

另外,葡萄酒絕對是一種富有營養價值的飲料,它含有糖類、果膠質、醇類、氨基酸、無機物質、維生素等營養成分;每升酒液中含有的葡萄糖和果糖有40至220克、樹膠質和黏液質為0.1至0.9克及豐富的維生素都是人體所必需且直接能被人體吸收。

Kawas的研究發現令人驚訝,她表示對她的發現沒有“科學解釋”,但她堅信適度的飲酒可以有效延長壽命。研究結果還有其他發現:一些統計資料表明,老年人的整體健康狀況也可以通過人體基因決定。

此外,Kawas的研究也產生了這樣一種觀念,即一種特別重要、有效的延長生命的方式:每天花兩個小時做自己興趣的人,能夠降低21%過早死亡的可能性。

結論,想要活得長命百歲的朋友,適量運動,適量喝酒,多做點自己感興趣的事情保持心情愉快吧。

Scroll Up