超快學習怎麼保存紅酒

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣,醒酒

約上幾個好友在一起,放下手機,拿起酒杯,好好品嘗葡萄酒帶來的愉悅,這是愛酒之人最喜歡的相處方式。一次喝光一瓶甚至幾瓶葡萄酒,都不是件難事。

但總有一些時候會剩下一點或那麼半瓶,倒掉太浪費,勉強喝掉又失去了最初品酒的初衷。因為無論是多麼昂貴的葡萄酒,它也不會比你和愛人朋友的健康更寶貴。那麼剩下的葡萄酒如何保存分享幾個簡單的方法以供參考。

少量的氧氣能喚醒沉睡的葡萄酒,釋放出美妙的香氣,減少苦澀。但過量的氧氣會慢慢的將葡萄酒變成葡萄酒醋,使葡萄酒的風味散失殆盡,當然葡萄酒醋也是不錯的,但是與葡萄酒的結構及層次就不可同日而語了。因此我們最應該做的就是儘力阻止葡萄酒與空氣接觸。

為了避免與氧氣接觸,不光是喝完酒之後再做處理,而是從開瓶之後就要注意了。每次倒完酒後,就要將瓶塞塞回,酒瓶朝上存放在18-20度的環境中,同時也應該盡量避免劇烈的溫度變化。如果是在家庭內喝酒那就放入冰箱吧。

儲藏葡萄酒特別要注意

1.不要把酒瓶平放,這會讓葡萄酒與空氣接觸面積增加。

2.不要把就放到陽光照射的地方,陽光會加速氧化。

3.不要放到溫度過高的地方,能放冰箱就放近冰箱吧。

4.將大瓶里的葡萄酒分裝到小瓶中存放,減少葡萄酒與酒塞之間的空間

抽真空瓶塞,它能將酒瓶內的空氣抽出,減少空氣接觸。而且價格便宜。

使用比空氣重的氮氣、氬氣來隔絕酒與空氣的接觸,此種方法過於專業複雜不適合家庭使用。

按照以上方法,就可以讓開瓶后的葡萄酒保持3到5天。當然3至5天後,還沒有處理完,那麼也不要扔掉,DIY個面膜泡個紅酒浴或者入菜都是很棒的選擇。

Scroll Up