為什麼喝紅酒會感覺又酸又澀呢

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

如果說喝可樂的時候是感到甜又有點憂傷,那喝紅酒就是感覺又酸又澀。這是很多喝葡萄酒的人描述的紅酒,紅酒的口感是很複雜的,而且餘味悠長。那為何大家都那麼喜歡喝紅酒呢?喝紅酒明明感覺是又酸又澀,難道其他人是沒有感覺嗎?

  1. 那麼為什麼前列次喝紅酒的感覺又酸又澀呢?

口感酸澀是紅酒品質低劣的象徵嗎?如果你也有上面這樣的感覺,也有一肚子的疑問,那麼請往下看。入門葡萄酒的前列課,就從今天開始吧!

酸是因為葡萄酒中含有酒石酸、蘋果酸和乳酸,這些酸味物質一方面使葡萄酒喝起來清新爽口,一方面又能起到殺滅細菌的作用。

葡萄酒還一種澀味是一種名叫單寧的酚類物質引起的。單寧主要來自葡萄果皮和釀酒用的橡木桶。

單寧能給口腔帶來乾澀和粗糙的感覺,使葡萄酒的口感顯得立體而富有層次感,單寧還具有抗氧化作用,使葡萄酒長久耐存。

在紅葡萄酒裡面,酸澀感是非常普遍的存在。酸澀的葡萄酒並不意味著這是一款品質不佳的酒。如果沒有酸,葡萄酒會缺乏活力,也難以和食物搭配;而如果缺少單寧,則會在口感複雜度上有所欠缺。

  1. 為什麼我們經常聽到一些專業的品酒師能喝出花香、果香、植物香、礦物質香氣呢?

除了快捷的使用酒鼻子來訓練之外,專業的品酒師至少都是經過幾百瓶甚至上千瓶的葡萄酒洗禮,所以說,我們品嚐不出葡萄酒中的味道,是因為喝的還不夠多。

喝紅酒感覺又酸又澀的原因小編就介紹到這裡了,不是因為紅酒的酸澀大家就不喜歡喝紅酒了,正是因為這種酸澀的感覺才讓人更加想要去品嚐一杯,因為酸澀就是紅酒獨特的魅力。

Scroll Up