姿勢要優雅,喝紅酒時這樣握杯才正確!

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

不管是影視劇,還是生活中,葡萄酒的身影總是越來越頻繁的出現在我們眼前,因此我們也常能看到人們各種各樣的握杯姿勢,葡萄酒的品鑑向來講究禮儀與技巧,正確的握杯姿勢不僅能讓你表現更得體,也能提升你的品鑑體驗。

那麼,喝葡萄酒的時候要怎麼握杯?今天,我們將為大家介紹兩種常見的握葡萄酒杯的姿勢。

姿勢一:最常見

用拇指和食指控制住杯柄,剩餘三指自然地靠在杯柄和杯底之間。這個姿勢十分實用,小白也能輕鬆掌握,安全可靠。

這也是最簡單的一種方法,這種方法很容易傾斜酒杯觀察葡萄酒的顏色以及搖動酒杯,聞香。

姿勢二:很有範兒

拇指和食指控制杯柄,中指支撐底座,剩餘兩指自然收入手中。

在對專業度要求較高的場合,像是專業的品鑑會等,可能會看到人們這樣拿杯子。

這種方法,杯壁周圍沒有任何遮擋,也可以更好地看清酒液顏色。

總之,兩種方法都是手遠離杯肚,以免加熱葡萄酒。

除非你想要使杯中的酒液變得溫度高些,否則,持杯時最好還是握住杯柄或杯底。若是右手持杯者,聞香時,以逆時針方向旋轉杯子,而假如是左撇子,可以試著以順時針方向旋轉杯子。

Scroll Up