葡萄酒飲用時的小知識

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣,乾紅葡萄酒

隨著葡萄酒的普及,幹白,乾紅葡萄酒逐漸可是進入我們大家的視野,適當飲用對身體是有好處的,切記,不可貪杯哦~今日給大家推薦的小知識,在飲用葡萄酒時注意的問題!

葡萄酒的適當飲用溫度:甜白葡萄酒4~6℃;幹白葡萄酒6~10℃;乾紅葡萄酒10~13℃;甜紅葡萄酒13~18℃。只有在適宜的溫度下飲用,才可能品味出美酒的醇香。需要盡量避免的是短期的溫度波動,因為不穩定的溫度.具危險性。通常溫度越高,酒的熟化越快;溫度低時,酒的成長就會較慢。
在喝的時候要通過觀看葡萄酒的顏色,聞其味,可以判斷葡萄酒的原料、品種、釀造方法和儲藏時間。可以跟之前喝過的葡萄酒進行對比,新紅葡萄酒的顏色通常為鮮紅色隨著儲藏時間的延長,可能呈微黃色。葡萄品種、釀造方法和儲藏時間的不同,可使紅葡萄酒的顏色千變萬化,如寶石紅、鮮紅、深紅、暗紅、紫紅、瓦紅、磚紅、黃紅、棕紅、黑紅等。此外,葡萄酒裝瓶後隨著儲藏時間、溫度、濕度及酒質不同,其顏色和口感還會發生微妙的變化。
大家在飲用的時候要注意在合適的溫度飲用哦,這樣就會品嚐到乾紅葡萄酒的絕佳味道!

Scroll Up