紅酒的認識的四大誤區

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

第一大誤區:將紅酒視作藥物。
紅酒的保健功效眾所周知,它不僅能夠降血壓、降血脂,預防心腦血管疾病,還能起到美容養顏、延緩衰老的功效。感冒時,一杯熱騰騰的、好喝的紅酒雞蛋也能讓你快速恢復健康。儘管紅酒有如此多的功效,但卻不能將其視為藥物,如果飲用量過大的話也會給我們的身體造成負擔。因此,紅酒雖好,可不要貪杯啊。

第二大誤區:將紅酒儲存在冰箱裡。
紅酒對儲存環境的要求十分嚴格,不僅要有穩定適宜的溫度、濕度,還要求儲存空間乾淨、無振動、無異味等。放在專業的酒窖和酒櫃中是較好的紅酒儲存方法,若沒有這樣的條件,我們可以將購買的紅酒放到陰涼、避光、不潮濕的角落。冰箱的溫度過低,異味太重,又有振動,不管是開瓶後的還是沒有開瓶的紅酒,都不適宜放在冰箱裡儲存。

第三大誤區:將紅酒與碳酸飲料一起飲用。
經常看到這樣的喝法:將可樂或雪碧倒入紅酒當中混合飲用,這種方法不對。紅酒是天作之物,裡面的各種成分都處在一個平衡的狀態,任何物質的添加都會破壞這種平衡,影響紅酒原有的口感。

第四大誤區:長時間收藏紅酒。
紅酒有一定的保質期,一般AOC級別的紅酒為3至5年的適飲期,酒體厚重的AOC級別的紅酒為5至10年的適飲期,紅酒的年限在25年左右,只有極少數的紅酒如拉菲酒莊、拉圖酒莊、穆桐酒莊、瑪歌酒莊、奧比安酒莊、柏圖斯酒莊等出品的紅酒才能長久收藏。消費者可以打開酒瓶看看,如果木塞有污染物,紅酒可能變質或受影響。另外,把紅酒倒進杯裡晃動一下,用鼻子聞一下,如果紅酒有明顯的醋酸味,證明其已變質。

Scroll Up