暖身又助眠!窺探風靡歐洲的熱紅酒益處

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

常到歐洲旅遊的民眾,對熱紅酒一定很熟悉,熱紅酒在歐洲是很普遍的家常飲品,在歐洲已有七八百年的歷史,是歐洲人冬天時祛寒暖身的代表性飲品,熱紅酒的奇妙之處有哪些呢?

歐洲人製作熱紅酒時,還會添加肉桂、肉荳蔻或蘋果、柑橘等增添紅酒風味,同時也有保健的功效,肉桂有助維持心血管健康,肉荳蔻有助調整消化機能,蘋果、柑橘類水果也富含補充維他命C,具有美白功效。

熱紅酒也是預防、治療感冒的飲料,另外熱紅酒能促進血液循環,並放鬆身心有助睡眠,且紅酒所含的多酚、白藜蘆醇,具有抗老、抗氧化的作用,有助預防心血管疾病、避免動脈硬化,又具有排毒效果。

製作熱紅酒的方法很簡單,只需將紅酒用鍋子加熱,並加入肉桂、肉荳蔻、丁香等中藥材熬煮沸騰後即可,有極佳的暖身效果,今年冬天不防可以嘗試,且紅酒經過熬煮後,大多數酒精會揮發,適合對酒精過敏的民眾飲用;但還是要注意,酒類應適量飲用,且紅酒熱量高,當心喝多易發胖。

Scroll Up