為什麼葡萄酒會擁有著可預防曬傷的功能呢?

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

葡萄酒是一種很獨特的酒類,其並不光是可以拿來的喝的,其還有著許多特殊的功效,那麼,為何葡萄酒會擁有著可預防曬傷的功能呢?下面,就讓我們一起去詳細的了解一番吧。

去海邊度假,除了防曬霜,喝點葡萄酒也能保護皮膚免受日曬之苦。據英國《每日郵報》近日報導,《農業和食品化學學報》新近發表的一項研究指出,喝葡萄酒或者吃葡萄可以預防曬傷。

   紫外線是皮膚的最大殺手,會引起皮膚老化、曬傷,甚至皮膚癌。巴塞羅那大學和西班牙國家研究會的研究人員觀察了皮膚在太陽紫外線照射下的化學反應??紫外線照射皮膚會激活活性氧,導致DNA氧化,進而激活破壞皮膚細胞的酶。而存在於葡萄中的黃酮類物質可以阻止該化學反應的發生,使皮膚細胞得以存活並免受傷害。指導該研究項目的巴塞羅那大學生物化學家瑪爾塔卡斯坎特說:”葡萄可以防止曬傷,甚至能預防皮膚癌。”

   此前研究顯示,葡萄酒有助於抑制老年癡呆和前列腺癌等,而其保護皮膚的功效則是最新發現。另外,該研究還可啟發科學家,探索將植物中提取的多酚化合物用於護膚防曬。因此專家建議,夏天不妨多吃一些葡萄,或者喝兩杯葡萄酒,就能收到不錯的防曬效果。

葡萄酒是一種營養價值比較高的酒類,其里面富含著許許多多的有益物質在這裡面,因此,其擁有著防曬的功能作用也是不奇怪的,總之,大家看看上面的內容就會大概的比較明白的了。

Scroll Up