為何一杯紅葡萄酒對腸道有怎麼大的好處

酒精消費指南 各國之間差異很大。在英國和荷蘭, 不超過一杯 建議每天喝一杯葡萄酒或一品脫啤酒。在美國它是 加倍這些水平和 在地中海國家和智利 在喝葡萄酒時更放鬆。

雖然大多數國家普遍認為每個人都應少喝酒,並且酒精使用水平正在降低, 特別是在年輕人中超過3m(或20中的一個)全球死亡人數歸因於飲酒- 製造它100比大麻,可卡因和海洛因更有害.

據說飲用任何量的酒都會增加酒精含量 許多疾病的風險,包括癌症和肝臟疾病。然而,一些 研究似乎也暗示可能存在 低攝入量的紅酒對健康有益.

紅酒和腸道
我們的新研究 同時也增加了對每天喝一小杯紅葡萄酒可能對您的健康有益的想法的支持 – 特別是對您的健康有益 腸道細菌.

這個居住在我們下腸的數萬億微生物群落被稱為腸道微生物群。研究表明,我們的腸道微生物群 可以影響我們整體健康的多個方面 並在許多疾病中發揮作用,但也決定如何 我們吃的食物 或者我們服用的藥物會影響我們。這部分是由於腸道微生物負責產生數以千計的化學代謝物 對我們大腦的影響,新陳代謝和免疫系統。

以前在小型研究中的研究 在人類中 而在 人工腸道模型 有人認為紅葡萄酒會影響我們的腸道細菌。在我們最近的研究中,我們在不同國家的大規模人群中調查了這種關係,以了解飲用紅葡萄酒與其他酒精飲料相比如何影響腸道健康。

我們研究了食物和飲料調查問卷的反應和腸道細菌的多樣性(這被認為是腸道健康的標誌)在英國近千名女性雙胞胎中,然後檢查我們的結果與美國其他兩個類似規模的研究
我們發現,飲用紅葡萄酒(即使與其他酒精混合使用)與這三個國家的腸道細菌多樣性增加有關。作為對其他可能的遺傳或家庭偏見的檢查,我們還發現,與他們的共同孿生兄弟一起喝紅葡萄酒的雙胞胎也有更多樣化的腸道細菌。應該具有社會和文化相似性的白葡萄酒飲用者在多樣性方面沒有顯著差異,其他類型的飲酒如啤酒和烈酒也是如此。

喝紅葡萄酒還有其他相關的好處。喝紅葡萄酒的雙胞胎肥胖和“壞”膽固醇水平較低,我們認為這部分是因為腸道細菌的相關變化。

珍貴的多酚
我們的研究增加了越來越多的證據 紅葡萄酒 當適量飲酒時,可以對健康產生積極影響。紅葡萄酒的好處可能歸結為一個關鍵代理商: 茶多酚.
這些分子是在堅果和種子中發現的天然防禦化學品,以及許多顏色鮮豔的蔬菜和水果,包括葡萄。在葡萄中,多酚主要存在於皮膚中,在製造紅葡萄酒時比白色長得多。它們包括對你的舌頭或舌頭有乾燥作用的單寧 白藜蘆醇 這可以促進人們的健康,也可以作為腸道細菌的燃料。這可能解釋了為什麼紅葡萄酒對腸道細菌的影響比白葡萄酒強得多。雖然非酒精葡萄汁也含有多酚,但發酵版本含有更多。

雖然我們的結果非常一致,但作為一項觀察性研究 – 我們看到的因素是否與偶然性相關 – 我們無法證明因果關係。為了表明這一點,我們理想地需要某種形式的干預研究來測試紅葡萄酒是否直接導致腸道微生物群多樣性的增加,從而改善健康狀況。然而,這可能很受歡迎,但在實踐中很難。所以現在,所有的證據表明,如果你今天必須選擇一種酒精飲料,那絕對應該是一小杯紅酒。

Scroll Up