紅酒對心臟真的有益嗎?

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

紅酒基礎知識

許多健康專家認為,適量的紅酒可以促進膽固醇,健康的血壓以及整體心臟健康。流行病學證據表明,適度飲酒可降低患心血管疾病的風險(1)在一項大型綜合分析研究(13個研究,超過200,000名患者)中,攝入紅酒動脈粥樣硬化的風險降低37% 。 (2)啤酒具有類似但較小的作用,表明紅酒可能具有酒精含量以外的其他好處。值得注意的是,證據並不是100%的結論性的,因為一些研究未能顯示出紅酒與其他酒精飲料之間的任何區別。最佳劑量是女性每天喝一杯(5盎司),男性每天喝兩杯。

那麼,適度飲酒,特別是紅酒對健康有益呢?到目前為止,研究人員將範圍縮小到:降低血壓,提供抗氧化劑和白藜蘆醇物質。

血壓降低

紅酒在動脈中起血管擴張劑的作用,特別是在高血壓患者中。換句話說,它打開(擴張)血管以促進健康的血液流動。因此,血液更容易流動,因此心臟不必費勁地將血液泵送到身體的其他部位。研究還表明,在健康受試者中,紅酒和脫醇紅酒可以改善肱動脈的血流量,並降低吸煙者的血壓。

奇瓦布蘭奇等人進行的一項研究確定,脫醇的紅酒可同時降低收縮壓和舒張壓,並增加血漿一氧化氮。對於不喝酒精飲料但希望獲得紅酒對健康有益的個人來說,這是個好消息。研究人員推測,脫醇紅葡萄酒中發現的多酚在血管舒張中起一定作用。

抗氧化劑是可以預防或延緩細胞損傷的物質。它們存在於許多食物中,包括漿果(藍莓,蔓越莓,黑莓,草莓),豆類(斑豆,干紅芸豆,幹黑豆),堅果(山核桃,核桃,榛子)和蘋果。抗氧化劑實際上是一個非常廣泛的術語,指的是數百種物質,最著名的是維生素C,維生素E,β-胡蘿蔔素,維生素A,番茄紅素,硒,葉黃素和多酚。

在消化過程中,人體將食物轉化為可利用的能量。在此過程中不可避免的副產物是自由基的形成。自由基是高度不穩定的分子,具有各種形狀和大小。自由基會引起“氧化應激”,從而損害細胞,並可能在多種疾病中發揮作用,例如阿爾茨海默氏病,糖尿病,癌症和心血管疾病。但是,在某些研究中,抗氧化劑已被證明可以抵消自由基的侵害,儘管證據不一。在許多研究中,攝入單一的抗氧化劑(例如維生素C或β-胡蘿蔔素)幾乎無法抵抗各種慢性疾病,例如心髒病和癌症。

然而,在紅酒中發現的多酚似乎是有益的,可能有助於抵抗氧化應激。在最近的一項研究中,當比較三種酒精飲料,紅酒,啤酒和伏特加酒的效果時,只有紅酒提供了抗血管氧化應激的保護。

紅酒中發現的多酚(包括非類黃酮和類黃酮)具有“抗氧化,抗炎和潛在的抗動脈粥樣硬化作用”。

白藜蘆醇

白藜蘆醇是在某些植物和紅酒中發現的一種多酚,具有抗氧化特性,可以起到消炎作用。葡萄酒中的白藜蘆醇特別來自葡萄皮,可能能夠預防血凝塊並抑制癌細胞的生長。關於白藜蘆醇的研究是有限的。大多數研究是在動物或體外(單個組織樣本)上進行的,但經過有限的人體試驗。但是,一些初步研究在證明白藜蘆醇的心血管益處方面很有前途。

關鍵信息

目前的證據表明,每天喝一兩杯紅酒可能有助於預防心髒病,但並不是100%的結論。適量食用紅酒似乎有助於降低高血壓,部分原因是葡萄中天然存在的抗氧化劑(多酚)。

但是,健身專業人員不應鼓勵個人喝酒,尤其是如果該目前不喝酒的人。應提醒當前正在飲酒的客戶僅適度飲酒,避免過量飲酒。適量飲用紅酒(每天1-2小杯),客戶可能會產生一些有益健康的影響,例如血壓降低和動脈粥樣硬化風險降低。

Scroll Up