葡萄酒的功效 居然有這麼多功效

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

1、葡萄酒能防治感冒

至今全世界對流行性感冒尚發無良策,因為流行性感冒的病毒對大多數藥物有抗藥性。但是,人們發現:常飲葡萄酒的人群中,很少感冒。這理現象引起注意,他們把紅、白葡萄酒和葡萄原汁加在病毒培養液中進行試驗,結果是:單純皰疹病毒各柯薩奇病毒等常見感冒病毒,在葡萄酒和原汁中都可喪失活力,其中葡萄皮浸出的原汁效果最好。科學家認為,這是因為葡萄含有苯酚類化合物,能在病毒表體成一層薄膜,使其難以進入人體細胞,從而達到防治感冒的-效果。由於苯酚主要存在葡萄皮上, 所以感冒時,飲用熱的紅葡萄酒,可減輕感冒症狀和預防感冒。

2、葡萄酒與心血管病的防治

葡萄酒中的原花色素,能夠穩定構成各種膜的膠原纖維,能抑制組氨酸脫羧?,避免?生過多的組氨,降低血管壁的透性防止動脈硬化。另外,原花色素梗 塞死亡的危險。據美國醫學研究會統計資料表明:喜歡飲用低度葡萄酒的法國人、意大利人,心髒病死亡率最低,而喝烈性酒多,葡萄酒少的美國人、芬蘭人心髒病死亡率很高。

3、葡萄酒對腦血栓的防治作用

葡萄酒中含有白藜蘆(Resveratrol),它是一種植物抗毒素,具有抑制血小板凝集作用。葡萄酒中的的藜蘆存在於葡萄皮上,是一種到杉新?葡萄配醣體,在-紅葡萄酒中每升含1微克左右,而在白葡萄酒中只含0.2微克。實驗表明:即使將紅葡萄酒稀釋1000倍,對抑制血小板的凝集作用仍然有效,抑制率達42%,可減少腦血栓的發生。

Scroll Up