男性適量喝紅酒有什麼好處

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

葡萄酒是健康時尚的飲品,對於女人來說,喝紅酒好處頗多,可以美容養顏、助消化、減肥和預防乳腺癌等等,當然對於男人來說,葡萄酒對他們的好處也是不容小覷的。所以說葡萄酒是男女皆宜的保健飲品。那麼究竟喝葡萄酒對男性的好處有哪些呢?

1、男性飲用葡萄酒不但增進食慾還具有滋補作用

葡萄酒中的天然原料及釀製過程,使它蘊藏有多種胺基酸、礦物質和維生素,這都是人體必需補充和吸收的營養品。它可以不經過預先消化,直接被人體吸收。

特別是針對體質較弱者,經常飲用適量葡萄酒,對恢復健康有利。葡萄酒中的酚類物質和奧立多元素(Oligoe Lement),具有搞氧化劑的功能,可以防止人體代謝過程中產生的反應性氧(Ros)對人體的傷害(如對細胞中的DNA和RNA的傷害),這些傷害是導致一些退化性疾病,如白內障,心血管病、動脈硬化、老化的因素之一。

2、男性飲用葡萄酒可能會減少患肺癌的風險

最新的研究結果還表明,適量飲紅酒可能會減少男性患肺癌的風險,特別是對吸菸者來說。美國加州的一項男性健康研究對84170位45~69歲參與加州凱瑟永久健康計劃的成員進行跟蹤研究,從2000年至2006年底,共有210人患了肺癌。研究發現,適量喝紅酒與肺癌幾率減少有關,特別是吸菸者。與不喝酒的吸菸者相比,每天至少喝一杯紅酒的吸菸者患肺癌的幾率減少了60%。

3、男性飲用紅葡萄酒能預防心血管和中風

近日有報導說,經常適量的飲用紅葡萄酒可以通過顯著減緩動脈壁上膽固醇的堆積從而保護心臟,這更證明了紅葡萄酒在預防心血管和中風方面的重要作用,它對那些肥胖超重、患有高血壓、高脂血症的人而言無疑是一條利好消息。研究專家指出,紅葡萄酒的以上作用,主要是通過其中含有的抗氧化劑成分如白藜蘆醇、類黃酮兒茶素及五羥黃酮來發揮作用的。需要說明的是,紅葡萄酒雖然好處多,味道好,但也不可多喝。一般每天飲用100毫升左右即可,既經濟、安全,又滿足了需要;多則反而無益還有害。

紅酒還有以下的神奇功效

紅酒中所含的丹寧能抑制細菌繁殖,有效幫助消化,其所含的維他命c、e及胡蘿蔔素,亦具有抗氧化功能,可預防老化,保持身體的正常代謝,使體形不會隨歲月流逝而逐漸臃腫走樣。據說每天睡前飲一杯,可以讓你輕鬆減去5斤肉哦。

建構好體質

紅酒含有由葡萄皮和籽釋放出來的酚類物質,如紅色素、類黃酮素,可以提升體內「好膽固醇」的比例,幫助預防血液毒素的產生,使身體始終維持良好的輕盈循環,fat當然難上身。

減少水腫

紅酒含有豐富鐵質,加上酒精本身俱有活血暖身的作用,因此可以改善貧血,暖和腰腎,有效減少身體內水分的堆積。浮腫體質者尤其適合這種既美膚又纖體的紅酒瘦身法。

Scroll Up