桃紅葡萄酒到底有什麼魅力?

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣

在炎熱的夏天桃紅葡萄酒除了最適合大口沁涼喝下之外,還是隨和好搭餐的酒款,是國外餐桌和野餐墊上不可或缺的好夥伴。

幾乎所有的紅葡萄酒品種都可以拿來做成桃紅葡萄酒酒水招商網,通常顏色越深,代表與葡萄皮浸漬的時間越長,萃取到的香氣與單寧也越多,喝起來的口感自然就更強壯而接近紅葡萄酒。

桃紅葡萄酒的做法跟她的顏色一樣美麗多變。最有名的是輕淡粉嫩的南法普羅旺斯桃紅葡萄酒,使用直接壓榨法,葡萄皮僅在破皮壓榨的瞬間將酒染上一絲櫻粉。不甜的口感,冰冰涼涼配上重口味的地中海料理最對味,連布裘當時也愛到買下一個酒莊。時髦清透的外觀與名人加持,一時讓美國人也刮起一陣桃紅葡萄酒風潮。

顏色較艷麗的桃紅葡萄酒酒水招商網-包括顏色已經接近淡紅葡萄酒的隆河Tavel桃紅葡萄酒-則通常是透過時間不一的葡萄葡浸漬,獲得較強的香氣與酒體。因為同時擁有白葡萄酒的清爽果香,以及紅葡萄的莓果香氣和部分單寧口感,其實是包山包海的中菜絕搭喔!

至於許多人看到桃紅葡萄酒總是第一直覺想到會是甜的,可能就要怪罪在廣受歡迎的平價美國白仙粉黛(White Zinfandel)上了。一開始的白仙粉黛其實也是不甜的桃紅葡萄酒,卻在某次失敗的釀酒過程中,在完整髮酵前酵母提早死亡,導致酒裡還留下無法轉換成酒精的殘糖。這樣帶甜的桃紅葡萄酒在酒商便宜裝瓶販售之一,居然大受歡迎,從此行銷全球,甚至成為許多人對於桃紅葡萄酒的刻板印像啊…

其實葡萄酒的世界寬廣,有甜有不甜,有清爽有濃郁,共同的特色就是喝來輕鬆、價格無負擔,只等著大家敞開心胸嘗試她們!

Ps. 顏色也是桃紅色的桃紅香檳酒水招商網(Champagne Rose),通常不會放在桃紅葡萄酒裡討論,因為桃紅香檳是混和白葡萄酒和紅葡萄酒再做二次發酵與陳年,價格通常也當然不斐。不過如果荷包允許的話,不妨嘗試一下,感受桃紅魅力登峰造極的醉人吧!

Scroll Up