怎麼樣才能做出好吃的紅酒燉牛肉,有大廚教你

紅酒燉牛肉,紅酒,葡萄酒,墨爾堡葡萄酒

勃艮第是法國的一個地區,其中以”紅酒燉煮”菜單中的優質葡萄酒而聞名世界,因此用紅酒汁調味。 Le Cordon Bleu的專業廚師們將洋蔥,蘑菇和培根佐以洋蔥,把這道經典的料理『紅酒燉牛肉』與牛肉做到五味俱全。一起來看看怎麼做吧!

份量:6人份
製備時間:醃料20分鐘
時間。 3小時15分鐘

一、成分
主要成分
1. 肩上的紅肉 切成5厘米,1.5公斤大小的骰子。
2. 2個胡蘿蔔,切成薄片
3. 1個洋蔥,切成薄片
4. 1根芹菜切成薄片
5. 2瓣大蒜,切碎
6. 藥草1束
7. 黑胡椒
8. 750毫升紅酒
9. 50毫升油
10. 1湯匙番茄醬
11. 2湯匙麵粉
12. 小牛肉湯500-750毫升。
13. 1茶匙鹽
14 加尼花束
15. 1⁄2茶匙胡椒粉

烤培根
1. 厚牛肉培根185克
2. 1湯匙橄欖油

炒蘑菇
1. 300克培養蘑菇
2. 1湯匙油
3. 1湯匙黃油
4. 鹽和胡椒

炸洋蔥
1. 18-24個小洋蔥
2. 25克黃油
3. 1撮糖
4. 鹽

餅乾
1. 3片三明治麵包
2. 油和黃油或澄清黃油

裝飾
3湯匙切碎的歐芹

二、要怎麼做

準備材料
食用前一天準備食材,將牛肉和切碎的蔬菜放在碗中。放一袋碎碎的藥草,黑胡椒和紅酒 然後將發酵物在冰箱中放置24小時。

主菜
在溫度180攝氏度下準備烤箱。

用肉過濾蔬菜和醃料。(取一束藥草放在一邊),將肉拍乾。將油放在砂鍋中的大鍋裡,加入肉攪拌至褐色。從鍋中取出並瀝乾多餘的油。

在同一個鍋中加一點油,然後將準備好的蔬菜炒香。加上番茄醬、炒肉和麵粉攪拌均勻,將鍋放在烤箱中2至3分鐘,以使麵糊煮熟。

將滷汁煮沸,然後將湯匙從湯汁表面撈出。過濾所得的醬料,倒在肉上。加入小牛肉湯。混合香草和培根,調味,煮沸,蓋上蓋子,放在烤箱中烘烤15分鐘,等肉煮熟後,再將其從醬汁中移出並加熱。

過濾醬汁,小火煮至所需的稠度。再將肉放回調味汁中,攪拌均勻。從烤箱中取出,放在一旁加熱。

烤培根
將熱量設置為中火,然後在煎鍋中加油。將培根切成小條,放入鍋中,炒至酥脆和淺棕色。

蘑菇
用中火加熱,在鍋中加油和黃油。放入蘑菇攪拌,並加鹽和胡椒粉調味。

炸洋蔥
將洋蔥,黃油,糖和鹽放入鍋中。加入足夠的水覆蓋洋蔥。調高熱量,使水更迅速地蒸發,並使糖和黃油焦糖化。當焦糖變稠時 通過搖動鍋將洋蔥塗上一層均勻的顏色。

餅乾
將三明治麵包切成2條對角線,切成心形。用油和黃油炸直至淡金色

裝飾
用切碎的歐芹葉(芹菜)裝飾您最喜歡的菜,並撒上餅乾。

Scroll Up