葡萄酒有辦法對抗疫情?現在您有新的依據可以開喝一波!

中國醫藥大學校長洪明奇率領團隊和社會大眾發布抵抗新冠醫療成果,研究證實紅葡萄酒裡頭的單寧酸能壓制住新冠病毒,研究發現單寧酸,可以壓制新冠病毒感染的兩種關鍵酵素活性,主要為蛋白酶和細胞表面之跨膜絲胺酸蛋白酶2,

單寧酸是一種水溶性的多酚類,多酚類化合物,有抗氧化劑及自由基清除劑,帶有抗發炎的效果,在早期SARS期間有相關研究證明治療有作用,遇到新型冠狀病毒,研究團隊專研做分子實驗有新發現。洪明奇說還是要再進一步做動物人體實驗才曉得這個藥物有無治療作用,

不過單寧酸就足夠預防感染且還能壓制住病毒成長,除了紅葡萄酒外,像著名水果香蕉葡萄柿子中就帶有單寧酸,另外是茶葉、蔬菜等。單寧酸未來可多加研討發展用於藥物治療,洪明奇認為,大眾要預防及已確診新冠肺炎的患者,何嘗不適量食用,多吃會有幫助。

洪名奇說: 紅酒、葡萄酒相關的東西,單寧酸成分相對來說是稍微多的,我們有持續在研究,期許快速研究完成,告訴社會大眾,那種酒成分最多,我們要為大眾做出最大努力,幫助大家度過這個新冠疫情。

Scroll Up