最可口的氣泡酒是什麼?

我們在聚會上常見到的氣泡酒通常大多數都是甜且易於飲用的氣泡酒,因此,女性或比較健康的人比起低酒精或不含酒精的酒更喜歡這種酒。但是並不是所有的氣泡酒都是甜的。特別是標有Brut的香檳,Extra Brut表示很少或根本沒有糖。這些酒中的哪一種必須與其他食物一起食用,以幫助降低酸度。

有些人可能想知道“氣泡酒”和“香檳”有什麼差別?的確,香檳是氣泡酒的一種,而氣泡酒只是葡萄酒的名稱。但這是僅來自法國尚邦熱(Champange)地區的葡萄酒

氣泡酒應搭配哪道菜?

無論是法國的“香檳”還是西班牙的“ Sparkling Wine Cava”,氣泡酒和食物都是完美搭配,您會發現其中大多數會提到食物搭配或應搭配的食物。這是因為在氣泡酒中形成的氣泡增強並呈現出風味層。

例如,嘗試將不同氣泡酒的不同類型和品種與這些菜餚搭配。

氣泡酒,僅含12-17克/升的糖,最好搭配奶酪或薯條。
勃魯特:它是最受歡迎和最適合與食物搭配的氣泡酒。含糖少於12克/升,應與亞洲米飯一起食用。或與貝類一起吃

Blanc de Blancs:這是一種由白葡萄品種釀造的氣泡酒,味道濃郁,最好與軟奶酪或魚菜搭配。
Blanc de Noirs:這種氣泡酒由高價的紅葡萄製成,具有清爽的果味,最好與豬肉或鴨肉搭配。
桃紅葡萄酒:由紅葡萄或黑葡萄製成的桃紅葡萄酒,具有豐富的甜味到澀味等多種風味。
Demi-Sec:含33-50克/升糖的甜氣泡酒,最好與雞肉或鵝肝(鵝肝)搭配。

氣泡酒是歐洲的飲食文化。飲料和食物之間有著不可思議的匹配。飲料的味道不會掩蓋食物的真實味道。廚師必須推出新菜單推廣美味食物以保持其自身的廚藝,這是美食搭配的魅力,可以完美地配對以創造令人難以置信的風味

Scroll Up