如何選擇婚宴酒,在婚禮上要怎麼使用葡萄酒

品酒,品酒會,紅酒,葡萄酒,紅葡萄酒,墨爾堡葡萄酒,品酒知識,單寧,好酒配生活,葡萄酒香氣,乾紅葡萄酒

如何選擇婚宴酒:從專家那裡深入了解當前的葡萄酒類型和葡萄酒價格。哪些新婚夫婦想品嚐葡萄酒,

如今的婚禮酒類型如何?

氣泡酒被簡單地分為香檳和甜酒。氣泡酒按生產方法和來源進行分類,最好的類型是香檳。對於非氣泡葡萄酒,仍按葡萄酒顏色分類,如紅色,白色或粉紅色,產地,收穫方式,葡萄類型和生長年份。最後,甜酒是特定酒,使用一種工藝來使陳年剩餘的糖,例如波特酒或雪利酒(不是由櫻桃製成)。

什麼樣的酒 最適合在婚禮派上用場?

例如在切蛋糕之前,一些夫婦可能會選擇先倒香檳。可以使用一大瓶葡萄酒使它看起來更漂亮。許多人可能已經事先看到把香檳倒入漂亮的杯子中。而不是馬上就切蛋糕,通常,紅酒在賓客和情侶中更受歡迎。由於價格低廉,易於飲用且易於食用,但所有這些取決於預算和婚禮者的需求。

葡萄品種 它會影響葡萄酒的味道嗎?

在每個國家和地區種植的葡萄酒,即使具有相同的物種,它們也會具有不同的風味。甚至是同一種酒,但每年的味道也不一樣。如果我們談論廉價葡萄酒,通常會在活動中使用500台幣以下的價格。紅酒一般分類。舊世界的葡萄酒 (法國,意大利)通常不如新世界(北美或澳大利亞)的葡萄酒那麼濃烈或大膽,新世界葡萄酒比酸味更高或酸更高的老世界葡萄酒更甜,更易於飲用。

對於便宜的葡萄酒,最常見的葡萄品種為紅葡萄酒赤霞珠和梅洛。赤霞珠通常具有比梅洛,這是更容易吃高級醇和濃度。最常見的白葡萄酒是霞多麗和長相思,霞多麗具有獨特的堅果味和成熟的香氣。味道更甜,而長相思則更花香和青蘋果。但是最重​​​​要的是,消費者必須在購買前先品嚐,這是最重要的。因為如果消費者本身不喜歡太酸或太甜,就不推薦購買。因此,可以選擇最適合自己的口味,或是您可以邀請一位擅長葡萄酒的人士來幫助您品嚐葡萄酒。

如果我們對葡萄酒完全不懂。可以閱讀瓶子上的標籤嗎?是好還是壞?

葡萄酒選擇的科學,這是一門非常複雜的美學。有很多觀點需要研究。但是,新娘和新郎首先要了解一些事情:

1.有必要知道 我們喜歡哪種酒?黑暗或不黑暗,甜或澀

2.越昂貴的葡萄酒,它的味道往往比廉價葡萄酒好。

3.這裡比較貴的是500台幣和3,000台幣之間的價格,如果500台幣和1,000台幣之間,那麼500台幣的瓶子可能會比較差一點。

4.對於紅酒,也許選擇年份稍長的葡萄酒,例如今年2021年,如果我們有2015年紅酒,那麼它的味道會比2017年來得更香,如果是法國葡萄酒。它將被標記為“原產地名稱”或“ AOC” ,這表示它可能還不錯。與所有新世界葡萄酒一樣,如果使用Reserve酒,那通常是非常高級品質好的酒。

新婚夫婦可以和誰討論葡萄酒?如果身旁沒有專職的葡萄酒專家?

“問賣方。大多數供應商都會知道哪種酒是好是壞。如果他想賣哪一個我們應該告知預算。還有我們想先讓他知道的味道,如果是婚禮上使用的酒。應該會要用的比較大量的,可能需要使用紙箱,因此,新娘和新郎必須首先要求品嚐。你是否喜歡那種味道,請記住,它一定是我們最喜歡的葡萄酒。特別是對於一生中只有一次的婚禮,必須更加謹慎

婚禮用酒最重要的技巧是:

1.與酒商打交道時,可以先做功課,大概了解一下基本紅酒的知識,新娘和新郎更要有自帶酒的意圖。

2.上菜當日,應該要有專業人士來控製酒的量

標籤:葡萄酒,紅酒,氣泡酒,香檳

Scroll Up